当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 朝阳门街道职康站残疾人参加手工制作志愿服务

朝阳门街道职康站残疾人参加手工制作志愿服务

  • 发布日期:2016年01月21日

  为了丰富本地区小学生们的假期生活,让小学生们过一个有意义的寒假。2016年1月18日下午,朝阳门街道办事处宣传部组织史家小学和新鲜小学的五十多名小学生,来到史家胡同博物馆参观,并安排小学生们在这里学习传统的扎染技法。
  朝阳门街道残联温馨家园,利用朝阳门地区民间艺人多这一优势。早在多年以前,就开始向温馨家园职康站的学员们传授扎染这一传统技艺,并开发了"残疾人手工扎染丝巾"这个康复产品。为了让小学生们了解我们国家这项传统的技法,主动承担了这项工作。
  这天一大早,职康站的老师、学员和筑梦志愿服务团队的志愿者们就开始准备所需的各种材料。上课的时间到了,职康站的罗淑玲老师给大家讲解了制作扎染的技巧,小学生们也纷纷按照老师说的方法,在职康站学员和志愿者的帮助下,完成了扎染工艺的所有工序,制作从一条条漂亮的扎染丝巾,准备将自己亲手制作的扎染丝巾作为新年礼物,送给自己的妈妈。看到小学生们拿着丝巾高高兴兴的样子,老师们倍感欣慰。通过这次活动,不仅仅让小学生们了解了中国传统的染布技法,职康站的学员,作为助教,去教给小学生制作扎染。让学员们向社会展示了自己的技能,增加了学习各种技能的信心,接触了社会,为了将来走向社会做好了充分的准备。