当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 多省市多部门联动 非法行医无处遁形

多省市多部门联动 非法行医无处遁形

  • 发布日期:2016年01月21日

  近期,东城区卫生局卫生监督所接到东城公安分局刑侦支队转来陈某涉嫌非法行医致人死亡一案。执法人员立即对该案展开调查,发现陈某提供的《医师资格证书》发证日期在《医师执业证书》之后等疑点,办案人员立即函询证件上所示发证机关吉林省卫生和计划生育委员会和吉林省通化市卫生和计划生育委员会,以查询证件真伪。经回函确认,上述两证均系伪造。本所根据《中华人民共和国行政处罚法》、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》、《北京市行政执法与刑事司法衔接工作办法》的规定,立即移送北京市公安局东城分局处理,同时将此案抄送北京市东城区人民检察院备案。
  为严厉打击非法行医,保障群众生命健康,东城区卫生局卫生监督所穷尽调查措施,积极加强与外省市有关部门沟通,及时获取案件相关证据,发现涉刑案件后,立即按照法定程序移送公安部门处理,让非法行医人的违法行为得到应有的惩罚。