当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残疾人体育工作成绩斐然

东城区残疾人体育工作成绩斐然

  • 发布日期:2016年01月21日

  近年来,在区委区政府的高度重视下,在区残联的领导下,东城区残疾人体育工作成绩斐然,群众体育和竞技体育发展迅速,赢得广泛赞誉。东城区残疾人联合会被中国残疾人联合会和国家体育总局授予2011-2014年全国残疾人体育先进单位,东城区残疾人活动中心荣获北京市第十届全民健身体育节优秀组织奖等荣誉。
  区残联坚持融合发展理念,推进残疾人体育与社会体育深度融合接轨。每年定期与区体育局联合举办"北京市体育公益活动社区行",推动体育馆、图书馆等公益文化体育事业单位免费向残疾人开放,努力为残疾人提供均等的文化体育服务。
  区残联坚持培训教育理念,促进残疾人群众体育素质能力水平提高。加强残疾人社会体育指导员队伍建设。发挥与北京体育大学共同创办的残疾人体育健身分校的作用,利用高校师资力量满足基层体育指导员培训需求,培训区级残疾人体育指导员;与区体育局联手,聘请著名健身专家赵之心对我区102名残疾人体育骨干进行健身培训,拓宽了我区残疾人体育骨干的知识面和眼界。
  区残联坚持创新发展理念,促进残疾人体育内容形式的与时俱进。举办东城区特殊奥林匹克运动会暨职康学员健身操展示活动,举办残疾人"和谐杯"乒乓球比赛,举办残疾人飞镖比赛,举办残疾人棋类比赛、门球比赛等,极大丰富残疾人的体育生活。东城区广大残疾人在充分享受健身的同时,体会着融入社会、参与美丽东城建设的幸福与喜悦。