当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “特吉特”重装开业摊位精简环境升级

“特吉特”重装开业摊位精简环境升级

  • 发布日期:2016年01月19日

  近日,面目一新的特吉特市场正式开业了,这标志着历经半年紧张施工改造的特吉特市场"瘦身升级"工程圆满完成。
  升级改造完成后的特吉特市场,在满足地区居民蔬菜、副食等基本供应的基础上,经营的规范性得到很大的提升。市场保留了蔬菜、水果、副食等经营内容的摊位,将197个摊位精简至150个,疏解商户47户。这样既能保证居民买菜的基本需求,也使周边环境脏乱、交通拥堵的问题得到极大改善。
  据了解,特吉特市场全名为北京特吉特蔬菜商贸中心,位于体育馆路街道辖区,2004年5月开始营业,占地面积2000平方米。特吉特市场过去曾是体育馆路地区及部分龙潭、崇外地区的蔬菜、副食供应中心,但在服务居民、提供便利的同时,市场也带来了地区交通拥堵、环境脏乱差、经营不规范以及外来人员密集等一系列的问题。按照疏解非首都功能与人口调控工作的要求,特吉特市场提升软硬件水平,转型升级迫在眉睫。
  去年6月4日,特吉特市场正式启动了升级改造工作,该市场于同年7月31日暂停营业。按照政府引导与市场机制相结合的原则,由区政府统一部署,体育馆路街道制定了市场调整提升工作方案,牵头负责相关综合性工作,区商务委、财政局、安监局等部门通力合作。
  经过动员部署、疏解商户、全面整治、评估验收四个阶段近半年的工作,市场升级改造工作圆满完成。