当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 道德讲堂举办环卫专场平凡之美最动人

道德讲堂举办环卫专场平凡之美最动人

  • 发布日期:2016年01月19日

  近日,区文明办联合区环卫中心举办"学习身边模范,礼赞平凡之美"主题道德讲堂环卫专场。"80后"环卫职工杨鹏、抽粪女工李学玲、永远冲在最前边的梁丽琪,以及远离家乡的外来务工群体,一个个平凡普通却又感人至深的故事由讲述者娓娓道来,感动了台下百余位听众。
  据悉,本次道德讲堂以"学习身边模范,礼赞身边模范"为主旨,4名环卫工人先后上台为观众讲述了他们身边劳模感人的事迹:"80后"环卫职工杨鹏,在劳模姥爷白忠玉的影响下毅然选择了环卫工作,决心用新时代的环卫精神传承老劳模的意志;在平凡的岗位上比别人多努力一点儿、为百姓多考虑一点儿、工作上更积极一点儿的抽粪女工李学玲,凭借着一点一滴的坚持与付出,荣获了今年全国劳动模范的光荣称号;在急、难、险、重的工作面前永远冲在最前边的北京市先进工作者梁丽琪;带着梦想离开了家乡,用勤劳的双手为首都北京,为东城区的老百姓创造着整洁生活环境的外来务工群体。
  在听过4位环卫工人的讲述后,参加活动的观众纷纷表示,环卫工人的工作尽管又脏又累,但是他们用勤劳的双手为首都北京,为百姓创造了舒适整洁的生活环境,他们身上展现的爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的模范精神,生动诠释了社会主义核心价值观,是真正应该传播出去的正能量。据了解,去年区文明办和区环卫中心共同举办了"最美环卫人"评选活动,15名优秀环卫工人荣获"最美环卫人"称号。区文明办相关负责人表示,评选活动一方面宣传了劳动伟大、劳动光荣的时代意义,弘扬了时传祥"宁愿一人脏,换来万家净"的高尚情操,另一方面也为全区营造了学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围。