当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委选拔第七批优秀团干部和青年骨干到北京团市委挂职锻炼

团区委选拔第七批优秀团干部和青年骨干到北京团市委挂职锻炼

  • 发布日期:2016年01月19日

  为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步加强团干部队伍建设,加大青年人才培养力度,2016年,团区委继续在全区范围内,面向各基层团组织选拔政治素质好、作风过硬、能吃苦、有奉献精神的团干部和青年骨干到北京团市委挂职锻炼。
  选拔优秀团干部和青年骨干参加挂职锻炼是团区委积极推进青年人才工作的一个常项工作。近年来,团区委不断推荐区内优秀团干部、青年人才到团市委、区委等单位挂职锻炼,同时引入外脑,积极引进少数民族挂职干部、高校老师到团区委开展工作交流,逐渐形成了内外结合、多措并举、结构合理的人才利用模式。接下来,团区委将依据新形势,针对加强和改进群团工作新要求,继续调整青年人才的工作方案,创新工作思路,提高青年人才工作与青年实际需求的匹配度,不断提升青年人才工作标准与东城区整体发展水平的契合度。