当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联召开残疾人小型辅助器具适配工作征求意见座谈会

东城区残联召开残疾人小型辅助器具适配工作征求意见座谈会

  • 发布日期:2016年01月11日

  1月7日,东城区残联召开了残疾人小型辅助器具适配工作征求意见座谈会,座谈会邀请东城区残疾人、残疾人工作者等30多名代表,共同讨论研究小型辅助器具政策及实施效果。
  会上,区残联向各位代表简单介绍了东城区残联落实小型辅助器具适配评估工作的落实情况,并就政策范围、适配流程、适配标准、适配种类等多项内容向各位代表征集了意见。与会代表踊跃发言,就各自工作心得和实践体会,从适配流程、适配种类、适配人群提出了自己的意见建议。代表们对《东城区残疾人小型辅助器具服务暂行办法》给予了充分肯定,认为该办法实事求是,满足了残疾人对辅助器具的基本需求。残疾人辅助器具服务普惠力度普遍提高,并具有很强的可操作性,推动了我区残疾人基础辅助器具服务和保障工作。
  会后,东城区残联将认真梳理座谈会征集的各意见建议,反映落实到残疾人辅助器具服务工作中。