当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区食药监局多措并举保“舌尖上的安全”

区食药监局多措并举保“舌尖上的安全”

  • 发布日期:2016年01月08日

  距离春节还有一个月时间,记者了解到,近期,区食药监局提前发力,加大对人流量大、人口密集区域的商超、餐厅的检查力度,保障辖区居民"舌尖上的安全"。
  1月5日,记者跟随建国门食药所的工作人员,来到位于北京站附近的某大型超市进行检查。据食药所所长杨松介绍,本次检查以冷冻食品、烤鸭和近期销售火爆的北京特产为主。"在检查过程中,我们会仔细查验食品的QS标志、厂名厂址、生产日期、保质期等包装标识,并对经营者的进货台帐、贮存销售条件等进行全面检查。此外,我所还将对这些食品进行抽检。"
  节前,区食药监局和17个街道食药所还将加大对大小型商超、食品批发市场、集贸市场等地方的监管,加大对食用油、米面、肉类、蔬菜、水产品、豆制品、乳制品、糖果等重点食品的监督检查力度和抽样频次,及时发现和消除安全隐患,杜绝食品药品安全事故发生。