当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 社区迎新春 居民健步走

社区迎新春 居民健步走

  • 发布日期:2016年01月08日

  近日,前门街道草厂东社区的品牌活动"环胡同健步走"热闹举行。草厂六条、草厂七条、草厂九条等胡同深处,湖北孝感会馆、吴越钱氏宗祠等历史古迹"镶嵌"其中,居民在健步走的过程中了解了历史知识。
  活动当天,根据社区的安排,居民们需要按照指定路线完成健步走。社区工作人员在胡同中的历史古迹处设置了关卡,每到一处关卡,居民可以领到一张拼图,集齐四个拼图才可以在终点处领取纪念品。活动中,居民按照规定好的路线结伴而行,相互唠唠家常和家人的近况,胡同中充满了大家的欢声笑语。
  "一圈儿走下来真出不少汗。"作为参与"环胡同健步走"活动的常客,社区居民白大爷说:"健步走活动既能提高中老年居民参与冬季健身的积极性,强身健体,还能增进街坊邻里之间的感情,多好啊。"
  据了解,一年两次的"环胡同健步走"活动已经成为了草厂东社区的品牌活动,到目前为止成功组织了十一届。不同于往届活动,此次活动社区特意为参与居民制作了环胡同健步走拼图,居民们还可以选择拍照留念。