当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 中芬携手打造儿童剧《国王在姆咪谷》来袭

中芬携手打造儿童剧《国王在姆咪谷》来袭

  • 发布日期:2016年01月08日

  为迎接中国儿艺60周年院庆,经过两个多月的遮挡,中国儿童剧场终于掀开了"面纱"。元旦期间,由中芬两国艺术家携手打造的儿童剧《国王在姆咪谷》,在修葺一新的中国儿童剧场精彩上演。
  儿童剧《国王在姆咪谷》是芬兰儿童文学大师图苇·杨松的作品。剧中白白净净、长得像河马、拖着一只小尾巴的憨憨"姆咪",赢得了全世界大小朋友的喜爱。2015年是中芬建交65周年,也是"姆咪"形象诞生70周年,这部儿童剧也被视作是许多芬兰家庭的真实写照。中文版的《国王在姆咪谷》力图原汁原味展现这部芬兰童话,《每个小人物》、《法律之歌》、《爱的玫瑰》等11首旋律优美的歌曲全部保留。此外,从芬兰远道而来的"姆咪"家族还给中国的小观众们准备了新年惊喜,同他们一起度过"欢乐一小时"。
  据了解,经过多项改造,巴洛克式的中国儿童剧场更具童话城堡色彩。粉刷后,剧院外观颜色更加鲜艳,一部安全系数更高的外挂景观电梯可以满足观众直达四层假日经典小剧场的需要。剧场内,为了保证观众观剧安全,中国儿童剧场在入口处加装了安检门,剧场内的移动座垫也进行了更换,剧场前厅两侧还设置了自助储物柜。在舞台上,已经使用了10年的舞台吊杆和机械控制系统也进行了升级改造。