当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 岁末年初 学生成各大舞台主角儿

岁末年初 学生成各大舞台主角儿

  • 发布日期:2016年01月08日

  岁末年初,很多人都会选择以到剧院观看演出的方式来迎接新年。在我区各个舞台上,中小学生成为了主角。
  2015年12月14日至28日一连6天下午,位于青蓝大厦三层的青蓝剧场异常热闹,专业剧场向学生小演员们敞开了大门。来自灯市口小学优质资源带四个校区的800余名学生小演员亮相舞台,58个班级的孩子们将59个剧目搬进了专业剧场。
  据了解,灯市口小学优质教育资源带首届校园戏剧节按年级分为6场,资源带58个班,班班有剧目,近半数的学生登上舞台参与表演。在全员参与的理念下,没有登上舞台的孩子们则结合各自兴趣,化身成为班级剧组中的小小剧作家、导演、策划、剧务、摄影师等,成为舞台下的小明星。
  2015年12月30日,在中山音乐堂,来自北京市第166中学金帆管乐团的学生和166中学校尉胡同小学部合唱团联手为观众献上了一场中国作品专场新年音乐会,音乐会一连奏响了《红旗颂》、《我爱你中国》、《茉莉花》等多首经典曲目,日本指挥家石川乔雄和中国指挥家王琳琳轮番登台为音乐会执棒。
  166中学德育副校长李彤告诉记者,登上专业舞台对学生们早已不是新鲜事。去年,学校金帆管乐团、金帆话剧团和合唱团的学生们就登上了中山音乐堂、北京人艺菊隐剧场和国家大剧院,600余人次学生亮相专业舞台。
  记者了解到,不久前,北京市第五中学金帆民乐团的小乐手和北京交响乐团的专业乐手,在北京喜剧院参加了"东城区2016年新年音乐会"的演出。