当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区政协十三届五次会议开幕

区政协十三届五次会议开幕

  • 发布日期:2016年01月08日

  1月5日上午,政协东城区第十三届委员会第五次会议开幕。市政协副主席陈平,区领导张家明、李先忠、赵中原、邵鹏、金晖等出席。区委、区人大、区政府的领导同志,区人民法院、区人民检察院的领导同志,区政协历届主席代表,区各民主党派、工商联、有关人民团体的负责同志和无党派代表人士应邀出席开幕式并在主席台就座。
  会上,区政协主席邵鹏代表区政协常务委员会做工作报告。他指出,2015年,常委会高举中国特色社会主义和爱国主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,深入学习贯彻中共十八大以来各项方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,聚焦全区改革发展履行职能,围绕功能疏解建言献策,推进协商民主发挥优势,提升履职能力增强实效,政协工作在继承中发展,在发展中创新,为区域经济社会发展做出了应有贡献。
  报告全面总结了2015年工作,并根据2016年的形势和任务,明确了常委会工作总体要求,提出了加强理论学习,增进思想共识,提高政治把握能力;坚持问题导向,服务发展大局,提高调查研究能力;畅通民意表达,促进民生改善,提高联系群众能力;坚持团结民主,营造和谐氛围,提高合作共事能力;增强责任意识,规范服务管理,提高自身履职能力等工作意见。
  大会还听取了区政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告。一年来,共提出提案305件,经审查立案276件。经承办单位共同努力,所有提案全部按期办结,委员对提案办理满意率82.6%,高于去年2.6个百分点。报告对2016年提案工作提出了三点意见:一是强化精品意识,进一步提高提案质量;二是加大协商督办力度,进一步提高提案办理质量;三是凝聚工作合力,进一步提高提案服务质量。
  大会表彰了2015年度110名优秀委员、10件党派团体优秀提案、20件委员优秀提案、6个社情民意信息工作先进单位和57名优秀社情民意信息工作者。
  当天,应邀出席开幕式的还有区委、区政府各委、办、局、街道、公司等单位的负责同志。