当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区人大十五届六次会议开幕

区人大十五届六次会议开幕

  • 发布日期:2016年01月08日

  1月6日上午,东城区第十五届人民代表大会第六次会议开幕。区领导张家明、李先忠、赵中原、邵鹏、金晖等出席。
  会上,代区长李先忠代表东城区人民政府作了工作报告,对2015年的工作进行了回顾,对2016年的工作任务进行了展望。
  报告指出,过去一年,区政府在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展"三严三实"专题教育,立足首都功能核心区定位,牢牢把握京津冀协同发展的战略机遇,深化改革、着力创新,凝心聚力、攻坚克难,圆满完成各项指标任务,全区经济社会发展取得了新的成绩。
  报告指出,2016年我区将着重做好以下工作:一是要聚焦首都核心功能,不断提升"四个服务"水平。要加快疏解非首都功能,加紧城市更新改造,加强城市精细化管理,加速产业优化升级。二是坚持以人为本,切实保障和改善民生。要强化整体统筹,提高就业和社会保障水平;创新体制机制,提升教育卫生服务水平;整合文化资源,提升公共文化服务质量;凝聚各方力量,努力推动共治共享。三是加强自身建设,着力提高政府效能。坚持依法行政,打造法治政府;聚焦重点领域,推动改革创新;持续改进作风,建设服务型政府。
  当天的会议还审查了东城区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案、东城区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告、东城区2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告,通过了《北京市东城区第十五届人民代表大会第六次会议选举办法》。
  开幕式前,区人大常委会主持召开了东城区第十五届人民代表大会第六次会议的预备会议,通过了会议议程;主席团、秘书长名单;国民经济、社会发展计划和财政预算审查委员会名单;议案审查委员会名单。
  出席当天大会的还有,东城区选出的北京市第十四届人民代表大会代表;出席区政协十三届五次会议的全体委员;原区人大常委会的老领导和区人民政府的负责同志;以及区委有关部门、区人民政府各委、办、局主要负责人,区法院、区检察院,有关机关、团体、双管单位和部分重点企业的负责人。