当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 永外街道盲人进行天津一日体验行

永外街道盲人进行天津一日体验行

  • 发布日期:2015年12月10日

  盲人定向行走训练最重要的一个目标就是让盲人朋友们勇敢地走出家门,融入社会,共享社会发展的成果。12月4日,阳光明媚,开往天津的城际C2019次列车上一片欢声笑语,这是永外街道残联组织的盲人定向行走户外体验活动(天津一日体验)的第一站--动车体验。经过半个小时的旅程,大家顺利到达天津,纷纷感叹祖国科技的进步神速。
  残疾人朋友们在志愿者的帮助下,到静园、瓷房子、意式风情区、古文化街进行参观体验,也再次检验了盲人行走训练的成果。在这一天的活动中,残疾人朋友们参观了静园,聆听爱新觉罗?溥仪的故事;触摸了中国各朝各代的瓷片,感受中国瓷器的魅力;畅游在马可波罗广场,品尝意式美食;漫步于津门故里,体验天津浓郁的民俗风情。通过这次活动,再次巩固了盲人定向行走的成果,增强了残疾人走出家门的信心,拉近了残联与残疾人的距离,为2015年盲人定向行走活动画上一个圆满的句号。