当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 市园林绿化局检查东城区园林绿化系统空气重污染防控工作

市园林绿化局检查东城区园林绿化系统空气重污染防控工作

  • 发布日期:2015年12月09日

  12月8日上午,市园林绿化局检查东城区园林绿化系统空气重污染红色预警应对工作,区园林绿化局、区园林绿化管理中心相关领导陪同检查。检查组对我区的在建工程空气重污染应对措施落实情况进行实地检查,重点检查了对地坛公园北部园区改造工程的停工情况、围挡设置情况、土方苫盖情况等,对我区采取的应急减排工作给予了充分肯定。
  为认真贯彻落实市、区两级政府应对空气重污染防控工作相关精神,区园林绿化局在系统内积极开展了应急减排相关措施。一是高度重视,加强领导。区园林绿化局领导高度重视本次空气重污染红色预警应对工作,第一时间进行减排安排部署,并及时传达市局相关工作要求至相关单位。二是积极协调,统筹安排。协调区园林绿化管理中心,要求系统内各园队,做好停工、降尘、公车停驶、检查等相关工作。三是加强值守,确保信息畅通。区园林绿化局机关加强值守力量,确保遇到问题立即响应,并积极畅通与市园林绿化局沟通联系渠道,保证信息第一时间报送。