当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区社管中心组织临床常用腧穴规范取穴及实操演示培训

东城区社管中心组织临床常用腧穴规范取穴及实操演示培训

  • 发布日期:2015年12月09日

  为了发挥中医在治病防病中的作用,在社区进一步开展基层中医适宜技术,规范社区医生中医诊疗,提高我区中医药健康管理服务能力, 东城区社管中心组织社区中医适宜技术培训-临床常用腧穴规范取穴及实操演示培训。辖区社区卫生服务机构90人参加了培训。
  此次培训,邀请北京针灸学会副主任医师黄毅就临床常用腧穴的规范取穴方法、临床主治病证以及注意事项进行了详细讲解,并且进行了实际操作演示,使社区卫生服务机构医务人员熟练掌握临床常用腧穴的用法,提高了他们的中医临床能力。参训医务人员认真听课,积极互动,体现出了很强的上进心和敬业精神。
  通过此次培训,东城区中医药人员的实践操作和业务水平有了较大提高,社区卫生服务机构能够更好地开展基层中医适宜技术,更加方便了辖区内居民的中医诊治,使他们享受到简、便、验、廉的中医药医疗保健服务。同时有利于完善中医药健康管理服务项目,提高中医药管理的管理水平和服务能力, 为进一步提高辖区居民的中医健康管理水平及国家基本公共卫生服务中医药健康管理服务项目的顺利实施奠定了基础。