当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 和平里街道温馨家园开展残疾人心理健康热线宣传活动

和平里街道温馨家园开展残疾人心理健康热线宣传活动

  • 发布日期:2015年12月09日

  为缓解残疾人工作者工作及生活压力,帮助残疾人家属掌握与残疾人的适当沟通方式,北京市残联采用政府购买服务的方式,购买了"北京市残疾人心理健康热线"。2015年12月7日,东城区和平里街道温馨家园开展了"北京市残疾人心理健康热线宣传活动",通过宣传活动的开展,让广大残疾人了解心理热线的具体内容。
  宣传活动上,北京社会生活心理卫生咨询服务中心的老师为大家简述了心理健康的标准以及调节心态、情绪的方法,并详细讲解了免费心理咨询热线"北京人残疾人心理健康热线12385"。"12385热线"服务时间为每日9时至16时(周六日照常运行,法定节假日休息),北京市人残障人士、残障人士亲友、残障人士工作者及残障人士就业领域相关服务人员可以通过拨打"12385"残疾人服务热线,转接"残疾人心理健康热线"后,得到相应的心理健康服务。热线全部心理咨询师均具有心理学或精神医学本科及以上学历,并同时持有国家心理咨询师二级职业资格,咨询师会询问求助者是否需要回拨电话,以节省求助者的话费,尽量减轻残障人士的负担。
  为了更好的配合12385心理健康咨询宣传工作,参加此次活动的人员是来自街道各个社区的残疾人协管员以及温馨家园工作人员。通过残疾人基层工作骨干的集中学习宣传,再传达给各社区的残疾朋友,在社区广泛宣传,提高宣传效率,增加宣传广度。