当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 医保定点机构新增5家 居民可持卡就医

医保定点机构新增5家 居民可持卡就医

  • 发布日期:2015年12月07日

  近日,本市159家新增定点医疗机构集中开通"持卡就医,实时结算"业务,我区共5家,分别是北京健行中医医院、北京惠民中医儿童医院、北京安德中医医院、北京市惠民医药卫生事业发展基金会北京炎黄中医医院和北京市东城区永定门外街道永建里社区卫生服务站。
  参保群众可在办理变更定点医疗机构手续后,前往选定的医疗机构就医,其中中医、专科等定点医疗机构无需选择即可直接就医。
  据了解,新增的定点医疗机构是按照《关于公布北京市第二十一批医疗保险定点医疗机构名单的通知》的工作安排,已完成了信息系统改造等工作,并经本市医保经办机构验收合格后,具备了为参保人员提供持卡就医、实时结算的服务条件,并与医保部门签订了服务协议。为加强对新增医保定点医疗机构管理,激励其为参保人员提供优质的医疗服务,对新增定点医疗机构设定了1年的考察期。考核合格的,才能正式纳入定点医疗机构范围;考核不合格的,不再续签《协议书》。