当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 公益编织搭桥 爱心传进西藏

公益编织搭桥 爱心传进西藏

  • 发布日期:2015年12月07日

  12月1日,由建国门街道外交部街社区和北京苹果慈善基金会共同举办的"编织温暖 传递爱心"第三届公益编织节爱心拍卖会活动在恒基商城隆重举行。社会组织、建国门街道辖区及其他社会爱心人士、企业纷纷赶来为西藏人民献出自己的一份爱心。
  儿童毛衣、十字绣鞋垫、手工挂件摆设……在第三届公益编织节爱心拍卖会现场,编织志愿者们拿出了自己早就织好的编织品,静待爱心人士前来选购。"如果有自己心仪的毛衣大小不太合适,不用担心,我们会根据购买者的要求再重新织一件合适的。"外交部街社区副主任徐雅丽说,为了筹备第三届公益编织节,外交部街社区的编织志愿者们早早就行动起来,20多个编织志愿者每周四定时定点在社区活动。"大家互相交流一个星期的编织成果,互通有无,往年的毛衣只有平针,今年志愿者们还加入了自己的设计,有花样了。还有用线钩的毛衣,十字绣的鞋垫,都是咱志愿者的原创。"
  除了编织志愿者们踊跃参与,第三届公益编织节自今年8月启动以来,艺术家、影视明星,多家爱心企业,积极参与到活动中来,先后筹集到了480件爱心织品,73 件精美拍品。拍卖现场,专业模特队和可爱的儿童一起展示了精美的编织品,居民自导自演的话剧、编织节摄影图片展示了优秀的编织成果和公益文化。
  "别看这些编织的物品不起眼,但是爱心不分高低,只要肯奉献,孩子们都会感受到的。"徐雅丽说,据了解,通过编织志愿者、艺术家、影视明星,多家爱心企业的共同努力,前两届公益编织节先后为西藏阿里地区筹资捐赠了校车和太阳能装置。
  据统计,此次公益编织节现场共拍出99件拍品,共计筹得善款98400元。据主办方介绍,本次公益编织节多渠道筹集到的物资及善款将全部用于北京苹果慈善基金会在西藏阿里的"每日维生素"工程及其他社区慈善项目。