当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 京冀师生校际联谊科技节

京冀师生校际联谊科技节

  • 发布日期:2015年12月07日

  近日,河北省廊坊市大厂回族自治县北京五中分校·大厂分校举办了一场别开生面的科技博览会--校际联谊科技节。来自北京五中分校·大厂分校及其周边八所学校的近500名中小学和幼儿园师生共同度过了一个意义非凡的科技节。
  科技节上,北京天文馆、索尼探梦科技馆等单位为同学们送来了"移动天象厅"模拟星空演示、陨石标本展示、天文知识展览等。让孩子们亲身感受了空气屋、静电柱、变声等科学试验项目表演,中科院还送来了近50幅科学知识展板。同学们从多角度体验了声、光、电的奇妙景象。
  在京津冀一体化的进程中,北京五中分校·大厂分校主办这次活动,在于通过校际联谊形式加强区域内青少年的科普教育,共享科技教育优质资源,提高科技创新意识,为促进京津冀区域内中小学教育协同发展做出贡献。