当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2015年“青春梦想 活力飞Young” 东城社区青年汇文化体育活动季圆满落幕

2015年“青春梦想 活力飞Young” 东城社区青年汇文化体育活动季圆满落幕

  • 发布日期:2015年12月08日

  今年,团区委结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年等重大节庆日和重要时间节点,围绕"文化强区"战略,组织开展2015年"青春梦想 活力飞Young"东城社区青年汇文化体育活动季,活动累计覆盖青年1000余人。
  自三月起,团区委共举办了保龄球团体赛、羽毛球团体赛、游泳团体赛、三国杀3V3比赛等四类赛事,为辖区内团员青年创造了文体交流、展示风采的契机,来自全区21家市级社区青年汇积极共选送了参赛队伍共计101支,其中包含中纺集团、中国邮政等区域化团建工作中各街道团工委联系的驻区团组织队伍30余支,参与青年共计600余人。
  同时,文化戏剧体验活动也得到了青年的热情参与,团区委通过微信公众号"东城小伙伴儿"为青年们提供了20个民族传统曲艺免费培训的名额,共向青年提供了《晚餐》、《琥珀》、《样式雷》、《最后14堂星期二的课》、《铁道游击队》和《河东狮吼》共六场戏剧的观影机会,共发放了114张戏剧票,参与青年400余人。
  2015年"青春梦想 活力飞Young"东城社区青年汇文化体育活动季得到了区体育局的大力支持,经区体育局推荐,东城团区委被评为"北京市第十届全民健身体育节优秀组织奖",为"国际化现代化新东城"建设贡献了青春正能量。明年,团区委将坚持发挥"青春梦想 活力飞Young"东城社区青年汇文化体育活动的品牌优势,继续丰富活动内容,扩大活动覆盖面,争取特色创新,真正做到围绕中心服务青年。