当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城社区青年汇全体社工参加2015年第九次专职社工胜任力培训

东城社区青年汇全体社工参加2015年第九次专职社工胜任力培训

  • 发布日期:2015年12月04日

  12月2日,东城社区青年汇全体专职社工在海巢HOT·社区青年汇四层多功能厅参加团市委统一要求开展的2015年第九次社区青年汇专职社工胜任力培训。
  此次胜任力培训由周军老师继续担任主讲。主题为"小组工作--带领与解说"。课程开始前,老师让同学们对前两次课程进行简单回顾。随后老师让同学们分成4组,进行游戏大比拼。游戏分别为龙门阵、风语者。值得一提的是风语者游戏,此游戏强调小组精神,每组有13张被反放的扑克牌(A-K顺序已经被打乱),需要按照顺序被依次翻开,完成速度最快的小组获胜。接下来,通过老师的讲解,每一位学员再次对小组工作有了更加深刻的了解,促进了大家在青年汇可以更好的开展工作。在课程结束前,老师挑选四名学员分别带领大家做"小小动物园"、"脑力大激荡"、"007"和"拍卖会"四个游戏。在四个小组游戏进行时,每一位学员都积极参与,让学员们正确认识自己,正确认识小组工作,从中有所收获。
  第九次专职社工胜任力培训是今年的最后一次课程。通过这九次胜任力专职社工培训,学员们从个案工作、社区工作、小组工作三方面提高了自己专业技能和职业素养,更加深入地了解青年汇的工作,可以更好地服务青年,也增进了各青年汇社工之间的沟通交流,促进了东城社区青年汇社工队伍建设。