当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作培训会

东城区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作培训会

  • 发布日期:2015年12月04日

  为切实推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作持续开展,做好2015年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品绩效考核工作,全面完成各项工作任务。2015年12月2日区商务委在东城区委党校,组织召开了"东城区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作培训会",区科委、区工商分局、区法院等26个成员单位主管领导和30个重点商市场部门负责人参加了会议。
  会上,商务委总结了我区2015年前一阶段"双打"工作,部署了下一阶段"双打"工作,重点讲解了如何做好2015年"双打"考核工作。会议要求各成员单位要高度注重侵权假冒案件查办工作,严格做到依法行政、依法办案、依法处罚、依法移送,坚决杜绝违规行为发生;各商市场要把好商品进货源头关口,防止假冒伪劣商品进入市场发生侵权行为,建立良好的诚信体系。会后邀请了石油化工学院法学专家进行了知识产权执法专题培训,提升了各成员单位知识产权的认识水平。