当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区妇联“家教家风促成长”主题系列活动荣获首都未成年人思想道德建设创新案例奖

东城区妇联“家教家风促成长”主题系列活动荣获首都未成年人思想道德建设创新案例奖

  • 发布日期:2015年12月04日

  2015年12月2日,东城区妇联"家教家风促成长"主题系列活动荣获首都未成年人思想道德建设创新案例奖。据悉,东城区妇联2015年为深入贯彻落实习近平总书记"注重家庭、注重家教、注重家风"重要讲话精神,大力推进未成年人思想道德建设工作,围绕"弘扬良好家教家风 践行社会主义核心价值观"主题,分三个层面开展了"家教家风促成长"系列活动40余场。
  一是"家教家风·大家谈"探讨好家风。年初将"弘扬好家教、好家风"确定为家庭教育工作核心,组织专家就如何弘扬良好家教家风,做好家庭教育工作进行交流。二是"家教家风·助成长"展示好家教。以六一为契机,以弘扬良好家教家风为重点,倾力打造家庭教育儿童剧《黑与白的秘密》,向孩子们展示谦让、团结、友爱的传统美德,让优秀品质扎根童心。三是"家教家风·伴我行"传承好家训。暑假期间,以各街道、社区儿童之家为阵地,开展"传美德扬家风颂家训"、"了解需求 助力成长"、"优秀家规进社区"、"大手牵小手 幸福一家人"等活动,通过分享家庭和睦、教子成才的经验,加强辖区居民间的沟通和交流,传播科学教子方法,促进良好家教家风传承。
  下一步,东城区妇联会将社会主义核心价值观的培养进一步融入到未成年人思想道德建设的工作中,围绕"家庭、家教、家风"三个重要环节,持续深化"家教专家进社区"工作模式,扩充家教专家队伍,探索家庭教育新途径、新领域,完善未成年人思想道德建设工作长效机制,为未成年人健康成长营造良好的社会环境和文化氛围。