当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 交道口街道组织残疾人参观昌平兴寿镇温馨家园

交道口街道组织残疾人参观昌平兴寿镇温馨家园

  • 发布日期:2015年12月04日

  为促进城乡两地温馨家园的学习与交流,提高温馨家园和职康站的管理水平,增进城乡两地残疾人之间的友情与沟通。12月1日,在"国际助残日"来临之际,交道口街道残联组织残疾人及职康站学员来到了昌平区兴寿镇温馨家园参观学习。街道残联理事长、残疾人专职委员及职康站学员和家属近30人参加了学习经验交流活动。
  兴寿镇残联理事长介绍了兴寿镇残疾人基本情况,交道口残联理事长就交道口街道残联及温馨家园开展残疾人文化活动及教育培训、康复训练、劳动项目等情况向兴寿镇残联做了介绍。随后,兴寿镇残联理事长带领大家参观了温馨家园和职康站,尤其是在以智力残疾人参加职业康复劳动的北京宫月工艺品销售中心进行的宫灯制做与销售。
  在参观兴寿镇温馨家园及职康站的劳动项目--宫灯制做时,大家被灯笼制作间内悬挂的各式灯笼所吸引,大到直径1米的红色宫灯,小到直径20公分的小红灯笼,直长型、椭圆型、梭型和梯型,五颜六色。工作间内,智力残疾人正在专心致志的制做大红宫灯,有摁骨架的,有包红绸布的,有接缝缝合的,有刷浆糊的,有粘金色花纹的,每个人都按照各自的工序,有条不紊的进行制做着。兴寿镇残联介绍,残疾人通过参加职业康复劳动,提高了自身的劳动收入和参与社会的能力,增强了自信心。