当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城共青团全力组织青年志愿者参与扫雪铲冰工作

东城共青团全力组织青年志愿者参与扫雪铲冰工作

  • 发布日期:2015年11月24日

  11月22日,北京迎来了今年的第一场大雪。为此,东城团区委做好了充足的准备,在11月20日就通过各个渠道动员青年志愿者待岗待命,准备扫雪铲冰物资。
  22日全天,东城团区委全力组织动员志愿者200余人在辖区内17个街道50多个社区、交通枢纽、公共空间开展扫雪铲冰活动,累计服务500余小时;发动社区志愿者约130余人,累计为23户老人、残障人士提供出行、购物上门等志愿服务。其中,东直门、崇外街道的志愿者集中在东直门交通枢纽、国瑞城购物中心等重要公共场所扫雪铲冰,有效缓解了社会公共服务压力;和平里、体育馆路、建国门、永外等街道的社区志愿者深入老旧胡同扫雪清淤,极大的方便了出行,受到居民的赞赏;北新桥海巢HOT·社区青年汇、建国门多彩建国门·社区青年汇等各个青年汇组织志愿者清理青年汇门前空间,为周末参加青年汇活动的青年提供便利。
  今日,各级青年志愿者组织还将密切关注天气情况,组织志愿者继续清扫余雪,特别是深入胡同、小道,全力做好扫雪铲冰志愿服务,方便居民出行。