当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 全区七站点接收捐赠

全区七站点接收捐赠

  • 发布日期:2015年11月23日

  近日,记者从区接收捐赠工作站了解到,我区17个街道设立有7个接收捐赠点,居民可将闲置的衣物、棉被等物品送往捐赠点。
  区接收捐赠工作站站长欧阳玉灏介绍,我区7个接受捐赠点包括6家慈善超市和东城区爱心家园,6家慈善超市分别是东四街道慈善超市、东花市街道慈善超市、东华门街道慈善超市、安定门街道慈善超市、龙潭街道慈善超市和体育馆路街道慈善超市。
  据了解,7个接收捐赠点收到的闲置物资有三种用途。在慈善超市,二手衣物可以直接转卖,所得款项将全部捐赠;一些闲置物品也可以直接转交给社区里需要帮助的贫困家庭。此外,慈善超市还可以选择将收到的旧衣物、旧棉被等物品统一交到东城区接收捐赠工作站。工作站将物品统一送到位于通州区的捐赠物品集散中心,由专业工作人员对物品进行初级分类,可以进行再利用的物品将经过专业企业的统一消毒整理包装后,送到慈善超市(爱心家园)直接用于特定社会群体的救助,或是入库储备用于救灾和对口地区支援。
  在东花市街道慈善超市,记者看到,慈善超市可接收的慈善物品包括棉衣、棉被、毛绒衣、外衣、单衣、鞋、文体用品、电器类等。为了保证捐赠信息的透明化,在慈善超市的收捐记录单上,详细记录着每一位捐赠人的姓名、住址、联系方式、物品类别、数量、捐赠人签名以及接收人签名等。
  此外,记者了解到,我区慈善信息平台和捐赠信息平台已经完成建设工作,目前正在申请域名上线。据悉,信息平台将包含政策法规介绍、救助项目介绍、救助表格下载、信息公开、慈善超市地图、接收捐赠工作站地图等多个栏目。