当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 龙潭街道开展人口抽样调查数据核对评估工作

龙潭街道开展人口抽样调查数据核对评估工作

  • 发布日期:2015年11月23日

  龙潭街道人口抽样调查工作办公室根据市区整体工作进度安排,自11月11日起,组织所有国家样本调查小区开展数据核对及评估工作。
  数据核对工作采取集中互查的方式进行,组织国家样本调查小区指导员,携带PDA数据采集终端和纸介质底册,于11月11日统一进行集中互查。通过数据核对互查的方式,确保PDA采集数据与纸介质底册数据相一致。
  数据评估工作针对人口抽样调查涉及的"常住人口占登记人口比重、外省市常住人口占常住人口比重、出生率、死亡率、空房率"五项重点指标对登记结果进行数据评估。要求各国家样本调查小区指导员,切实贯彻"实事求是"的工作原则,再次核实公安部门户籍信息、社区计生行政记录信息等部门资料,重新核对五项指标涉及的数据,发现问题立即修改。若数据属实,则逐一对调查结果与市区同口径数据趋势产生差异的原因进行说明,对调查结果的评估要经社区书记签字并加盖社区公章后上报。