当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 预约送煤上门 无照煤贩被查处

预约送煤上门 无照煤贩被查处

  • 发布日期:2015年11月23日

  近日,东城城管交道口执法队队员在巡查中发现并查处一起上门送煤的无照售煤行为。针对取暖季常出现在街头的"煤贩子"无照售煤行为,城管部门坚决予以严厉打击,通过开展定期与不定期的巡查,加大打击力度。
  当天,东城城管交道口执法队队员在胡同中巡查,发现一名男子从三轮板车上往居民家中搬煤。城管队员产生怀疑,随即上前询问,通过询问得知,该煤贩通过事先给居民留下的电话接受燃煤预定,然后送货上门。
  "这次查处的无照煤贩子,改变了以前走街串巷的占道经营方式,通过订煤电话送货上门,短短几分钟卸完货就走人,加大了执法的难度。"交道口街道工作人员介绍说,辖区内多有平房居民区,虽然已经进行了煤改电工程,但部分上年纪的居民出于习惯依然使用燃煤取暖,这便为无照煤贩提供了"商机"。
  据城管队员调查,该无照煤贩没有所属公司,属于个人经营,虽然声称自己进的是正规煤,但却无法提供进货票据,也说不清楚进货渠道。使用其售卖的燃煤,一旦出现质量问题或安全事故,消费者难以维权。
  在此,城管队员提醒居民,很多无照煤贩子以较低的价格从私人加工点购进蜂窝煤,掺杂在正规煤中售卖,有的甚至直接售卖劣质煤。平房居民为图方便和价格便宜,购买了这些煤贩子贩卖的劣质煤,既影响燃烧取暖效果,又容易产生安全隐患。