当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局组织党员学习新《准则》和《条例》

东城区安全监管局组织党员学习新《准则》和《条例》

  • 发布日期:2015年11月23日

  东城区安全监管局组织全体机关干部学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
  11月19日,班子成员以"从严治党、严明党的纪律"为题讲授党课。纪检监察科印发王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章:《坚持高标准 守住底线,推进全面从严治党制度创新》。要求干部们要充分认识廉政建设的重要意义;加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。
  通过学习,干部们认识到,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进,对党组织和党员,特别是党员领导干部划出了不可触碰的"底线"。