当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 跟法官学新法 律师充电忙

跟法官学新法 律师充电忙

  • 发布日期:2015年11月16日

  《刑法修正案(九)》已于本月起正式实施,其中增加的不少新规定,引起了社会广泛关注。近日,区律协举办《刑法修正案(九)》司法适用解读专项培训,为来自我区及外区的多家律师事务所的近百名律师详细讲解新法内容。
  "此次刑法修正案,针对暴力恐怖及网络犯罪案件的新特点,从总体国家安全观出发,统筹考虑刑法与其他维护国家安全方面法律的衔接配套,修改、补充了刑法的有关规定。另外,随着反腐败斗争的深入,进一步完善了刑法的相关规定,为惩腐肃贪提供法律支持。对于医闹、袭警、替考、虐童、传播谣言、虚假民事诉讼等一系列曾引发舆论关注并与民众生活息息相关的行为,刑法修正案都作了规定。"培训由最高人民法院法官喻海松主讲,喻法官将《刑法修正案(九)》的修改背景、修改的指导思想、修改涉及的主要内容,结合相关案例进行了全方位的解读。培训结束后,参与培训的律师还就《刑法修正案(九)》的相关问题与喻法官进行了交流探讨。
  据悉,区律协还将结合相关议题,组织一系列讲座培训。