当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 建国门食药安全志愿者服务队成立

建国门食药安全志愿者服务队成立

  • 发布日期:2015年11月16日

  "您好,我在北极阁四条的大杂院内发现一处盒饭加工配送小作坊。该作坊没有餐饮服务许可证和营业执照,加工空间狭小,环境恶劣……"建国门街道食药所的执法人员接到线索后,立即采取行动,第一时间将其取缔。
  上报这条线索的正是建国门街道食品药品安全志愿者服务队的一名队员,这支由19人自发组建的服务队,已成功发现11起食品药品违法违规行为。队伍中不仅有社区热心居民,还有药店员工、退休医生这样的专业人员,连区人大代表和政协委员也在其中。
  "购买带包装的食品时,要注意看包装袋上有没有生产厂家、生产日期,是不是过了保质期。发现食药安全问题时,要及时拨打12331投诉举报。"11月10日,在建国门街道西总布社区活动中心,志愿者们正在给居民讲解食药安全知识。"食品药品安全与我们日常生活密切相关。"一名服务队队员对记者说,"我们生活于此,能够及时发现身边存在的食品药品安全隐患,并将其反映给食药所,配合开展工作。同时,也给身边的街坊邻居讲解食品药品安全知识,帮助他们提高辨识能力和维权意识。"
  建国门街道食品药品安全志愿者服务队成立大会也于当天举行,会上,志愿者被授予了"志愿服务证"和队旗。