当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 《准则》和《条例》辅导报告反响热烈

《准则》和《条例》辅导报告反响热烈

  • 发布日期:2015年11月16日

  11月11日,区委区政府理论学习中心组举办学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会,邀请中央纪委法规室副主任姜文鹏就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行解读,区领导张家明、赵中原等中心组成员、全区各单位党政主要领导干部、纪(工)委书记、纪检组长、宣传工作负责人和区纪委监察局干部400余人参加了学习。
  姜文鹏在讲座中首先介绍了新法规修订工作的背景、坚持的基本原则和主要过程,指出,两项法规的修订及颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党实践成果。他还对《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》的主要内容、创新和特点进行了重点解读。
  讲座结束后,不少参会党员领导干部表示,辅导报告很有针对性,而且非常及时,对于新修订的《准则》和《条例》中一些拿不准的问题,有了一个基本解答,这对从事纪检监察工作的干部很有帮助。