当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区第一文化馆党支部组织参观“焦庄户抗日战争纪念馆”开展爱国主义教育活动

区第一文化馆党支部组织参观“焦庄户抗日战争纪念馆”开展爱国主义教育活动

  • 发布日期:2015年10月12日

  10月9日,东城区第一文化馆党支部组织全体党员及积极分子40余人到国家爱国主义教育基--焦庄户抗日战争纪念馆进行爱党、爱国教育参观活动。
  首先,我们在讲解员的引导下参观了焦庄户抗日战争纪念馆。在纪念馆里,我们看到了当年抗战时期的老照片以及真实的枪炮刀等文物。展览通过大量的图片资料、珍贵的文物以及真实的地道战遗址,让我们感受到焦庄户人民在党的领导下,团结一致、英勇斗争的历史画面,焦庄户党支部成为抗日战争时期带领党员、团结广大人民群众抗击敌人的战斗堡垒。随后,全体人员参观了当年地道战实战地道。
  通过参观展览、实地观看,职工理解了抗日战争的实质,深刻感受到了抗战中所表现出来的伟大民族精神。回顾那段给中共人民带来巨大灾难的历史,让我们再一次深感:唯有国家富强、唯有全中国人民团结一心,维护国家利益的领土完整,中国人民才有尊严和美好的未来。我们要珍惜现在的幸福时光和来之不易的国家富强、社会和谐,努力工作和生活,不断的为党和国家做出力所能及的更大贡献。