当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区青年志愿者在国庆期间积极开展志愿服务

东城区青年志愿者在国庆期间积极开展志愿服务

  • 发布日期:2015年10月12日

  国庆期间,东城团区委广泛动员各类青年志愿服务团队、各级孙茂芳志愿服务团队深化品牌志愿服务项目,走进公共空间、走近弱势群体,弘扬志愿精神,开展志愿服务,为营造喜庆、祥和的节日氛围作出贡献。
  龙潭街道团工委在国庆期间持续开展"家·陪伴"孝老爱亲志愿服务项目,3日上午,联合大学志愿者们来到浦园社区江老人家中,为老人送去了他们亲手制作的节日礼品,并为结对老人烹制菜肴,与他们一同欢度国庆,北京卫视"特别关注"节目对此进行了报道。东直门街道星星之火志愿服务队在东直门交通枢纽持续开展义务指路志愿服务,青柠志愿服务队深入地铁站点,在北京站、奥林匹克公园站等人流密集地区提供"平安地铁"志愿服务,有效缓解假日期间交通客流压力。朝阳门街道青年志愿服务队在国庆期间推出"史家胡同博物馆义务讲解"志愿服务活动,为多批次参观游客提供全天候的胡同文化讲解服务。面对国庆期间医院就诊患者增多情况,景山街道团工委联合隆福医院团委在国庆假期持续开展"温馨隆福"志愿服务项目,为前来就诊人员提供义务导医、就诊咨询等志愿服务。园林局团委、卫计委团工委等各单位青年团员志愿者也纷纷弘扬志愿精神,牺牲休息时间,立足本职岗位,在国庆游园、假日就诊等方面开展各类志愿服务活动。
  为做好本次志愿服务活动,团区委统一部署,加强领导,制定了具体的实施方案,同时要求各志愿服务团体紧密依托"志愿北京"平台,做好志愿服务项目的发布和志愿者计时工作,以此为契机进一步提升志愿服务工作的制度化建设水平。