当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局组织召开公交集团内部加油加气站安全生产工作会

东城区安全监管局组织召开公交集团内部加油加气站安全生产工作会

  • 发布日期:2015年10月12日

  2015年9月30日下午,东城区安全监管局组织召开东城区公交集团内部加油加气站安全生产工作会,区安全监管局主管副局长及危险化学品管理科和北京市运管局东城管理处安全监察科、北京市公交集团、北京中油公交、北京圣洁明科技有限责任公司、公交燃料供应分公司供应中心等相关单位负责同志参加了会议。
  会议听取了北京市公交集团对其内部加油加气站基本情况和安全生产管理工作情况的汇报,通报了区安全监管局近期对东城区公交集团内部加油加气站的安全检查情况及检查中发现存在的问题,部署了国庆节期间公交集团内部加油加气站的安全生产管理工作。
  会议明确,东城区安全监管局对东城区公交集团内部加油加气站安全生产工作负有综合监管责任,北京市运管局东城管理处负有行业监管责任,公交集团、油企企业负有主体责任。会议指出,各有关单位要建立起联席会议机制,加强沟通协调。区安全监管局组织召开这次会议就是履行综合监管责任,督促行业和企业落实各自责任的直接体现;也是对辖区公交集团内部加油加气站安全生产工作综合监管的有效对接。
  会议要求,各单位要高度重视公交集团内部加油加气站安全管理工作,参照《北京市加油加气站安全管理规范》进行隐患排查,专人负责、及时整改,消除事故隐患,并逐步建立企业标准,加强宣传教育培训,提高人员安全意识,确保不出事故。