当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 法语外教入驻二十一中

法语外教入驻二十一中

  • 发布日期:2015年10月26日

  本月底或下月初,北京第二十一中学将迎来法国教育部派来的法语外教,该校法文课程班学生从高一就将由法语外教授课。据悉,法文课程班的学生高中三年将进行500学时的法语学习,学生不通过高考可直接申请留学法国。
  近日,北京第二十一中学迎来150周年校庆,而即将到来的法语外教让学校的法语办学特色也将迈上新的台阶。据了解,2004年,二十一中就开设了法语特色班,至今已有几十名高中毕业生成功赴法留学。由于学校有着良好的法语办学基础,在去年中、法教育部启动的"法文课程班"项目中,该校成为全国首批8所法文课程班试点项目校中的一所,北京仅有3所学校入围。
  "过去法文班每周进行4课时的法语学习,从本学期开始,每周法语学习课时增至5课时,此外,每年寒暑假还有法国游学实践活动。"学校副校长郑飞翔介绍,高一法语班学生将享受每周1课时的法语外教教学,高二、高三学生每周的外教授课学时为2课时。郑飞翔介绍,学校"升级"成为试点项目校后,北京第二外国语学院专家团队将从课程建设标准、教材制定、课堂质量管控等方面对学校进行支持。
  据悉,该校法语班面向全体高一新生开放,学生在高一入校后进行第二次志愿征集后独立编班。郑飞翔透露,未来的高考改革中,语言考试有望增设法语,法语特色班学生的优势将进一步凸显。目前该校与法国萨瓦大学、法国鲁昂工程师学院、图卢兹一大、圣太田等法国大学签署办学合作协议。