当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 医疗卫生科完成300余条权力清单比对及录入工作

医疗卫生科完成300余条权力清单比对及录入工作

  • 发布日期:2015年11月06日

  推行政府工作部门权力清单制度,是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,对于深化行政体制改革,建设法治政府、创新政府、廉洁政府具有重要意义。近日,东城区卫生监督所医疗卫生科按照监督所统一部署,安排6名卫生监督员在完成日常监督工作之余,历时4周完成了300余条权力清单的比对以及录入工作,占全所工作量的58.5%。通过2015年新权力清单与2012年权力清单比对,医疗卫生科共新增行政处罚权力清单项目164项,变更权力清单项目59项,删除权力清单项目14项。
  权力清单制度有利于权力运行更加规范透明,方便人民群众维护自己权益。随着权力清单的公布,广大群众可以针对行政执法部门做出的具体行政行为是否合法、是否适当进行比对,维护自己的权益。随着老百姓法律意识的提高,参政议政能力的加强,权力清单的公布更方便老百姓行驶自己的监督权,积极主动参与社会管理。