当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区卫生监督所对控烟投诉多起的商城进行约谈

区卫生监督所对控烟投诉多起的商城进行约谈

  • 发布日期:2015年11月06日

  北京市东城区卫生局卫生监督所自《北京市控制吸烟条例》实施以来,对控烟举报投诉案件进行了综合梳理,发现永定门外某商城共有8起投诉。针对这一情况, 2015年10月28日,卫生监督员对该商城负责人进行了约谈。
  该商城属于超大型购物场所,平日客流量较大,在此经营的商户基本都是外地人。因此商户的个人素质参差不齐,遵守《北京市控制吸烟条例》的自觉性尚未养成。监督员要求该商城进一步加强控烟工作,强化公共场所经营者控烟的主体意识,敦促控烟巡视员加强巡视检查,特别是对多次举报的楼层楼梯及卫生间进行巡查,对吸烟人员进行及时有效地劝阻和引导,发现吸烟者及时进行劝阻,对不听劝阻的要求其离开,为顾客提供卫生无烟的购物环境。监督员还要求商城加大控烟宣传力度,除对商户进行宣传外,还要对内部员工宣传到位,做到人人知晓,提高自律性。
  监督员将继续加大控烟执法力度,对于被投诉多起的单位做好宣传培训工作,使控烟工作取得实效。