当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 市安监局完成东城区安全生产条件普查数据抽查工作

市安监局完成东城区安全生产条件普查数据抽查工作

  • 发布日期:2015年10月16日

  为掌握全市安全生产条件普查质量,查找普查数据填报存在的问题,市安监局对我区安全生产条件普查数据进行了抽查。
  截止到10月14日,市安监局完成了对我区3个街道100家企业数据的抽查工作,随机抽查龙潭街道、安定门街道各30家普查数据、东直门街道40家普查数据。从企业类型上包括法人单位、个体单位和在建工程;从行业分类上将危险化学品、涉及职业危害、人员密集场所作为重点抽查对象。市安监局抽查人员在现场进行核实,对照资质证照、询问企业负责人,核验普查数据填报情况。通过核查,总体情况较好,普查人员能够按照填报要求和项目如实进行填报,保障普查数据的完整性和准确性,但也存在漏报、错报等问题。
  针对存在问题,抽查人员当场向属地街道进行反馈,如实进行记录。区安监局在汇总问题的基础上,近期下发了《关于做好安全生产条件普查数据完善工作的通知》,要求属地街道进行举一反三的整改,确保普查质量。