当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局召开建立职能部门专职安全员队伍工作会

东城区安全监管局召开建立职能部门专职安全员队伍工作会

  • 发布日期:2015年10月12日

  10月9日下午,东城区安全监管局领导主持召开建立职能部门专职安全员队伍工作会, 18个区属行业职能部门主管领导参加了会议。
  会议首先传达了北京市人民政府办公厅《关于建立乡镇、街道(园区)安全生产专职安全员队伍的意见》(京政办发〔2014〕31号)和《关于建立区县职能部门安全生产专职安全员队伍的通知》(京政办发〔2015〕45号)的文件精神,重点对行业部门组建专职安全员队伍工作进行了部署。会议提出要求,一是要充分认识到建立专职安全员队伍的意义,利用此次机会加强本行业部门的安全生产监管力量;二是及时做好与上级主管部门和本单位主要领导的沟通联系,传达好本次会议精神;三是根据本单位实际情况反馈配备安全员的数量、岗位条件等内容。下一步,我局将根据各职能部门的意见反馈情况制定工作方案并报请区政府会议审议,推动此项工作的开展。