当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区2015年处级女干部专题培训班开班

东城区2015年处级女干部专题培训班开班

  • 发布日期:2015年10月23日

  为了进一步提高女领导干部的综合素质,切实增强大局意识和创新力、执行力、影响力,以适应"国际化、现代化新东城"建设的新要求,10月20日、21日,区委组织部、区妇联、区委党校联合举办了主题为"拓宽时代新视野 塑造魅力新女性"处级女领导干部专题培训班。
  本次培训紧紧结合当前时事形势,邀请了中航证券首席经济学家,"一带一路百人论坛"专家委员,安邦智库全球研究合伙人许维鸿,中国人民解放军军事学会战略分会副会长、中国军控与裁军协会副会长杨毅,北京大学研究员杨晓东等较高层次的学者教授为女干部授课。许维鸿老师以《新丝绸之路的混合所有制金融创新》为主题,围绕人民币国际化和新丝绸之路的关系、怎样用混合所有制金融来释放经济增长的潜力,对"一带一路"战略进行了深入浅出的阐释,揭示了"一带一路"战略的深刻内涵和发展前景。杨毅将军以《国际政治军事形势与国家安全》为主题,纵论中国外交军事安全战略,就中美、中俄、中日以及中欧关系进行形象解读,并深入分析东海和南海局势,提出搞好战略运筹维护国家安全的措施建议。杨晓东老师以《"互联网+"与政府治理创新》为主题,分别从"互联网+普法"、"互联网+体育"、"互联网+政府治理创新"出发,分析了互联网时代政府治理面临的挑战,提出政府治理创新要树立用户思维、产品思维、平台思维和大数据思维。三位老师内容丰富翔实,演讲生动风趣,不时赢得现场听众的阵阵掌声。随后,参加培训的女领导干部们还实地参观了新浪公司,对新媒体政务微博运用进行现场教学,更加直观地体验到"互联网+"对政府治理模式带来的新变革。
  大家纷纷表示,此次培训虽然时间不长,但内容翔实、通俗易懂、丰富实用、受益匪浅。全区近180名处级女领导干部、妇联执委、妇女代表参加了培训。