当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 海淀区民族干部来我区考察交流

海淀区民族干部来我区考察交流

  • 发布日期:2015年10月20日

  10月16日上午,海淀区民族工作重点街道、社区干部一行10余人来我区考察交流,与市级民族工作重点街道和平里街道和市级民族工作重点社区和平里交通社区相关同志就深入贯彻中央和北京市民族工作会议精神,大力推进民族团结进步创建,进一步加快社区民族工作创新发展开展座谈。区民宗侨办、和平里街道主管领导及区、街道、社区民族工作具体负责同志参加座谈。
  座谈会上,我区民族干部介绍了我区民族工作的基本情况。结合近年我区民族工作实际,详细介绍了我区以民族工作"六进"为抓手,深入推进民族团结进步创建的具体做法和基本经验,并结合街道和社区民族工作创新发展实践,就党的民族政策宣传、贯彻、落实和监督等各个环节与海淀区民族干部进行了深入交流。
  大家一致认为,在推进民族团结进步创建工作中,东城区以每年一度的"5.6民族团结进步宣传日"、"民族团结进步宣传月"为抓手,深挖内涵,丰富形式,创出了民族工作的品牌;在推动社区民族工作中,由政府主导积极建立机制、搭建平台、整合资源、提供保障,充分发挥社区和民间团体作用,调动各界民族人士的积极参与是推动民族团结进步创建和社区民族工作的关键;开展跨区域工作交流可以使民族工作干部开阔眼界和思路,在互相借鉴中了解全市民族工作实际,相互取长补短,共同提高。两区将在今后工作中加强交流,借鉴学习,双向提高民族工作队伍的素质能力,以实际行动贯彻落实中央和北京市民族工作会议精神及市委意见,携手推动首都民族工作迈上新台阶。