当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 改造公共球场 满足居民需求

改造公共球场 满足居民需求

  • 发布日期:2015年10月21日

  在东二环安定门桥东侧绿地中,有一块篮球场。2014年环二环绿廊改造过程中,区园林绿化局对其进行重新规划,把过去的篮球场进行了修整。然而由于球场场地面积狭小,常来锻炼的球友们打起球来很受拘束,他们希望有更开阔的场地。经过两个月的改造,球友们迎来了期盼已久的新球场。
  走进新建好的篮球场,记者见到了球友高炳文老先生,他激动地拉着记者的手说起这个篮球场有多"金贵"。"往西至德胜门、往东至东直门、往南至北新桥、往北到地坛,只有这么一个免费供市民全天使用的篮球场地。"用高炳文的话说,这个篮球场可谓是"千顷良田一棵苗",对于热爱篮球运动的人来说,其重要性可见一斑。
  为了能够改造这个篮球场,高炳文没少费心,他带着球友们的建议书找过很多部门未果。最后抱着试一试的心态,高炳文拿着建议书和球友的签名找到了区园林绿化局。本来不少球友对此并不看好,不过令他们没想到的是,材料递交后的第5天,区园林绿化局的主管领导就带领设计师、工程师、项目负责人等来到了篮球场,认真地听取了高炳文汇总的篮球场修改意见。
  据区绿化一队副队长王敏介绍,接到球友们的建议书时,环二环绿廊改造工程已经竣工验收了,篮球场也是符合标准的。但为了满足球友们的运动需求,使篮球场更加人性化,他们专门对其进行了改造提升,包括扩大球场面积、增设座椅和果皮箱、更换小孔隔离网等。篮球场贴心的改造拉近了区园林绿化局和球友们的距离,绿化养护负责人和球友们还互相加了微信,便于日后沟通。
  如今的篮球场,处处满足了健身者的需求,平时还有保洁人员定时打扫。为表示感谢,高炳文和球友们准备了一面锦旗送给区园林绿化局:"建球场尽心尽力,为百姓全心全意"。