当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 培智学校毕业生爱心回馈母校

培智学校毕业生爱心回馈母校

  • 发布日期:2015年10月19日

  毕业学生回馈母校并不是件新鲜事儿,然而,这样的事情发生在学生全是特殊孩子的培智中心学校,却还是头一回。日前,培智中心学校的师生们迎来了由学校2000级毕业生李博带来的艺人志愿者服务团队,志愿者们为学校学生送上了爱心款和礼物。
  "每年学校都会迎来很多爱心人士,但是我从来没有想到有一天我们学校毕业的孩子也能够凭借自己的能力做出一番事业来回报母校。"培智中心学校教学主任王颖告诉记者,"望子成龙"几乎是每位家长和老师对于孩子的期望,而面对培智中心学校的孩子们,老师和家长的愿望变得更加简单,希望孩子能够生活自理,融入社会就好。
  今年31岁的李博是学校2000级的毕业生,目前,李博在一家公司从事演艺经纪人的职业,不仅收获了事业,还收获了美好的爱情。虽然离开母校15年了,但李博一直没有忘记老师对自己的付出,他不断地找机会向朋友们介绍学校,并在今年暑假成立了艺人爱心团队。李博对记者说,今后他会带更多的朋友走进母校,为学校做一些力所能及的事。
  据王颖介绍,培智学校的学生并不都是重残,一些轻度残疾的学生通过培训和自身的努力,可以回归社会,学校也通过多种活动为学生搭建了融入社会的平台。"李博是属于体育比较突出的孩子,所以我们推荐他成为特奥运动员。在一次次的比赛中,他的信心、与人沟通的能力不断增强,最终成功地融入了社会。"王颖说,新学期学校还成立了艺术团,为学生提供学习艺术和表演的舞台,目前已经有学生通过了二胡三级艺术考试。