当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联“弘扬文化 愉悦心灵”残疾人素质教育大讲堂走进东华门街道

东城区残联“弘扬文化 愉悦心灵”残疾人素质教育大讲堂走进东华门街道

  • 发布日期:2015年10月19日

  10月16日,东城区残联和东城区图书馆联合打造的文化精品项目"残疾人素质教育大讲堂"之中医养生讲座在东华门街道温馨家园里举行,街道50名残疾人朋友参加了讲座。
  中医药杂志社的编辑李老师以平实、易懂的语言,从冬季的特点及养生原则、冬季的精神养生、冬季饮食调摄、冬季生活保健,以及冬季的运动锻炼和冬季的易感疾病及对策等六个方面,给残疾人朋友们提出了一份切实可行的健康养生指南。课上互动环节,大部分残疾人积极踊跃地向老师提出了各种问题,获得了满意的答案。
  2015年东城区残疾人素质教育大讲堂本着"弘扬文化 愉悦心灵"的宗旨设立中医养生、老北京文化、廉政教育和人生八雅四个主题,走进街道和社区,为广大残疾人朋友送文化、送知识、送健身、送健康,并逐渐迈向让残疾人朋友不出社区乃至不出家门就能够享受文化魅力的工作方向和目标。