当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 崇外街道残联举办残疾人就业技能培训

崇外街道残联举办残疾人就业技能培训

  • 发布日期:2015年10月08日

  为了残疾人更好地自主创业,拓宽残疾人就业渠道,培养残疾人一专多能就业技能,为期两天的2015崇外街道残联残疾人就业技能培训活动于9月28日~29日在崇外街道残联温馨家园举办,来自10余个社区的30名残疾人参加了此次培训。
  此次培训课程的内容是以手工编织为主题,在辅导老师的精心准备和耐心传授中残疾人刻苦学习,认真操作。他们当中不乏有编织能手,更多的是只有零基础的残疾人。大家相互切磋,相互鼓励,气氛异常活跃。在残疾人学员和辅导老师共同努力下取得了较好的成绩。晶莹剔透鲜红似火的苹果,碧玉如玺形状各异的笔筒、肥皂盒等30余件作品经过残疾人巧手编织一件件展现在大家面前。
  在这金秋的季节里,残疾人又一次获得了属于他们自己的丰硕成果。这为残疾人自己今后的创业、就业再次打下坚实的基础。