当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局组织召开安全社区创建工作业务培训会

东城区安全监管局组织召开安全社区创建工作业务培训会

  • 发布日期:2015年10月22日

  为进一步推进我区安全社区创建工作,近日,东城区安全监管局组织街道、属地单位开展安全社区创建工作的业务培训会,会议邀请了全国安全社区技术支持中心、北京城市系统工程研究中心的资深讲师赵鹏霞对区安全社区创建工作进行专题指导,区各街道、属地单位主管创建工作领导及参与人员等人参加培训。
  培训分别就安全社区概述、安全社区发展现状、如何建设安全社区、安全社区评审流程及要求四个方面进行全面深入的阐述,集中展现了安全社区创建实效,明晰了安全社区的概念和内涵,激发了自觉创建的内动力,同时,赵鹏霞老师针对创建的步骤、难点进行详细指导,对关键章节和要素进行重点讲解,帮助从事安全社区创建的工作人员深刻理解安全社区评估机制,熟悉创建中的每一个细节问题,为下一步工作开展明确目标和前进方向。
  下一阶段,东城区安全监管局将继续凝聚各方面力量,建立健全创建长效机制,夯实安全生产基础,推进安全社区意识持续深入人心,为掀起我区新一轮安全社区创建高潮而不断前进。