当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区非遗亮相包头

东城区非遗亮相包头

  • 发布日期:2015年10月16日

  日前,我区与内蒙古自治区包头市创建国家公共文化服务体系示范区区域文化联动活动在包头市博物馆启动。
  在"东城非物质文化遗产代表项目展"会上,我区的国家级、市级非遗项目代表性传承人向包头市民展示了北京料器、火绘葫芦、葡萄常料器、扎燕风筝、北京绢人、毛猴制作等技艺,活动现场互动气氛热烈,大师们精湛的技艺赢得当地市民的赞誉。快板表演艺术家李世儒现场即兴表演一段快板《许愿井》,包头市民赵先生连连称赞,大呼过瘾,"原来都是在电视里面看表演,今天看见真人了,以后你们一定要常来啊。"
  东城区和包头市同列第二批创建示范区,两地都有着深厚的文化底蕴、丰富的文化资源、特色鲜明的文化建设模式,在公共文化服务体系建设方面具有很好的互补性。两地围绕创建工作开展和验收等方面进行了深入的交流和座谈,并表示下一步要加强交流合作,开展丰富多彩的区域文化联动活动,促进区域公共文化融合发展。