当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 前门街道邻里文化节 热闹活动聚亲情

前门街道邻里文化节 热闹活动聚亲情

  • 发布日期:2015年10月16日

  美食一家亲、巧手织幸福、邻里聊养生……10月9日,为了丰富居民生活,增进邻里感情,前门街道第二届邻里文化节在草厂四条胡同举办,丰富多彩的活动吸引了百余位居民参加。
  活动现场,六大展区面向居民开放。其中,巧手织幸福展区展示了社区巧手老人的手工艺作品、书法爱好者的作品及居民自己种植的蔬菜瓜果。美食一家亲展区,社区厨艺爱好者亲手做的传统经典小吃和菜品把桌子摆得满满当当。在邻里汇真情展区,志愿者为居民提供了理发、修理、改衣等免费服务。欢唱乐金秋展区则设置了K歌设备,居民可以在这唱歌、表演。邻里养生区里,既有拜尔医院的医生为大家分享养生常识,也有同仁堂的医生分享自制的养生茶供居民品尝,另外还有国龙中医院的医生为居民义务诊断。每个展区前都吸引了不少居民围观,往日安静的胡同也变得热闹起来。
  据活动负责人介绍,街道举办邻里文化节,既给居民们提供了展示才艺的平台,丰富他们的文化生活,也让居民们在互相分享、互相帮助中加深了解,增进了感情。